パパのお誕生日ロールに使って残った生クリーム消費に、またロールケーキ。芸が無いにもほどがある? 久々にココア入りの生地。ココアはきれいに混ざりきらないことがあるからいつも避けてました。でも今回はココアの色で焼き色が判らず、焼きすぎたみたいで割れちゃいました。うう、、。 生クリームに市販のチョコレートシロップを混ぜてホイップしたものを巻きました。 生地のレシピはこちらを使わせていただきました。 ふわふわチョコロールケーキ❤ポイント by ショコラバニラ
by piapiasub
| 2010-05-13 14:14
| お菓子作り
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||