やっと体調が戻って体も動くようになったのでベイキング欲も出てきましたよ。 プレーンなシフォンの生地に奥に見えるボンヌママンのミルクジャムを使い、キャラメル味のシフォンにできないかな〜と、水分量に注意しつつ大さじ1程度入れてみました。 そしてキャラメルに合いそうなアーモンドスライスを底に敷き詰めて。 問題なく膨らんで、いざ型出ししようと思ったら、、あれ?シフォンナイフ入れたらアーモンドスライスはどうなっちゃうのかしら、、?と、恐る恐る、、。案の定、少しアーモンドが型にくっついて残ってしまいました。 キレイに外すの難しいんですね。 結果は、全然キャラメル味はしませんでした(汗)。でもなかなか美味しかったです。ミルクジャムを使う分、お砂糖を控えめにしてみたのも成功。 そして予想以上にアーモンドスライスが美味しかったので、トッピングにも。 切り込みを入れたシフォンの間にクリームを絞り、市販のチョコソースとアーモンドスライス。 うまあああ〜〜〜い! あたりまえか。 でも、プレーンシフォンでも、キャラメルシフォンでもなかったので、、名無しシフォンだな〜。 参加しています↓お暇があったら1ポチお願いします!! にほんブログ村
by piapiasub
| 2010-07-24 07:19
| お菓子作り
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||