さつまいものスフレケーキ
d0160746_1973621.jpg


 頂いたサツマイモでケーキを作りました。単にふかしただけとか、お料理に入れたお芋は子供達が殆ど食べないので、やっぱり甘く、、、。

d0160746_1991361.jpg


Cpicon さつまいものスフレケーキ by りこぴんmama

 こちらのレシピで。

 ところがお芋の水分量の違いからか?材料を入れたミキサーが回らなくて、仕方なく生クリームを増やしたんです。なのにお砂糖の量はそのままでしょ。なんだかぼんやりした味になってしまった〜。

 まあ、、お砂糖控えめでヘルシーってことで。

d0160746_19111020.jpg


 無事頂いたお芋を消費出来ました〜。
[PR]
by piapiasub | 2010-10-27 19:14 | お菓子作り
<< モンブラン?タルト しながわ水族館 >>