金柑のバターケーキ
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 この冬は柑橘系の頂き物が多くて嬉しい☆
 
 今回はママ友にお砂糖で煮た金柑を頂きました!そのまま食べてみると、ジャムほどは甘く無く、独特の苦みと甘みがバランスとってる感じ。

 金柑の爽やかさが良く出るように、稲田たかこさんのヨーグルトとアーモンドパウダー入りのバターケーキ生地をマフィン型に流し、その上からたっぷり刻んだ金柑甘煮を乗せて焼きました。

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 たかこさんレシピは冷凍ラズベリーを乗せていて、私はよくブルーベリーやイチゴを乗せて焼いてお世話になっているもの。

 これが今回もいい仕事してくれました。金柑の風味にドンピシャでした。なんか凄く嬉しい。

 まだ少し残ってるから同じレシピでもう一度作ろうと思います。



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by piapiasub | 2011-01-21 20:18 | お菓子作り
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