この冬は柑橘系の頂き物が多くて嬉しい☆ 今回はママ友にお砂糖で煮た金柑を頂きました!そのまま食べてみると、ジャムほどは甘く無く、独特の苦みと甘みがバランスとってる感じ。 金柑の爽やかさが良く出るように、稲田たかこさんのヨーグルトとアーモンドパウダー入りのバターケーキ生地をマフィン型に流し、その上からたっぷり刻んだ金柑甘煮を乗せて焼きました。 たかこさんレシピは冷凍ラズベリーを乗せていて、私はよくブルーベリーやイチゴを乗せて焼いてお世話になっているもの。 これが今回もいい仕事してくれました。金柑の風味にドンピシャでした。なんか凄く嬉しい。 まだ少し残ってるから同じレシピでもう一度作ろうと思います。 参加しています↓お暇があったら1ポチお願いします!! にほんブログ村
by piapiasub
| 2011-01-21 20:18
| お菓子作り
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||