しつこくロールケーキ
 しつこく焼き続けていたロールケーキ。子供達がロールケーキならいつでも食べてくれるそうなので、お言葉に甘えて。
 

d0160746_611412.jpg

 
 しかしお陰さまで、やっとこさ理想的なスポンジが焼けましたよ。

 例の粉入れからの混ぜ回数は卵4つ分で230回。レシピによって変わるんだろうな。

 ふわふわで、弾力が無く、しゅわっとする感じです。

 でも生クリームは立てすぎだし、真ん中にクリームが集中しすぎてるし、カットも下手で見栄え悪いです。


 ああ〜、でも旨かったな〜。
[PR]
by piapiasub | 2011-02-07 06:19 | お菓子作り
<< バレンタイン、、、 鬼っぽいなにか >>