イチゴの旬の時期にはやっぱりタルトは外せないのです。 先日のおとうふシフォンで余った卵黄一個でタルト台を仕込みました。 アーモンドクリームを入れて焼いて、カスタードクリームを塗ったんですが、、、 カスタード足りなかった、、、、。 慌てて薄〜く塗りましたよ。このタルトは20か21センチあるのに、前に16センチでちょうど良かった分量のカスタードを作ってしまったのでした、、。 で、、、。 一見、何の問題も無さそうですが、食べてみたら明らかにカスタードが足りない〜〜!カスタードがアーモンドクリームの味に負けてる。カスタードとアーモンドクリームが2対1ぐらいじゃなくちゃいけないみたいです。 いつものママ友にお裾分け。ドギーバッグという、外食した際の残り物を詰めて(店の許可があればですが)持ち帰る為の何度も使えるケースを使用しました。 しょっちゅう会ってるお友達なら、容器だけ返してもらうことができてエコですね。 これでケーキ2個が入る大きさ。このシリーズは他に高さの無い長方形のものもありました。 ベネトンの商品です。興味のある方はこちら→ 「ベネトン 携帯型食べ残し料理持ち帰り用容器 エコドギーバッグ リップル BT038ET11-RP」レ... はあ〜〜、もう一回イチゴのタルト作ろうかな〜。 参加しています↓お暇があったら1ポチお願いします!! にほんブログ村
by piapiasub
| 2011-03-01 18:47
| お菓子作り
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||