カルピスりんごのシフォン
ちょっと空いた時間でりんご味のカルピスシフォンを焼きました。焼きまで20分。早い!

d0160746_753342.jpg


以前も使ったこのレシピ。卵が3個なので小さいですね。やっぱり上がもこっとしてないとシフォンって感じがしません。Cpicon 白桃*カルピスシフォンケーキ by ぶるーぽぴー

d0160746_781784.jpg


堂々と穴公開、、、。

d0160746_784294.jpg


一つ味見して、残りはお友達のお宅へ、、、。

d0160746_7112399.jpg


皮をむいたらあまりに綺麗だったので撮影しました。

d0160746_712758.jpg


スライスして水に放したらまたまた綺麗だったので撮影。

春の日差しを感じるにつれ、撮影意欲も復活してきました('v')
[PR]
by piapiasub | 2012-03-25 07:20 | お菓子作り
<< シフォンとバターケーキ タイミングのいい頂き物など >>