お豆腐シフォン
d0160746_195493.jpg


またまた14cm型を使って【送料無料】シフォンケーキの本からお豆腐シフォンを作りました。これも何度目かな〜?

d0160746_1955189.jpg


水分無しで絹ごし豆腐を潰したものが入ります。とても優しい味。

d0160746_19575727.jpg


包み方を変えました!楽天ブックスでバーゲンになってたので購入した【送料無料】【バーゲン本】シフォン生地のお菓子に、包み方が丁寧に載っていました。いつももっといい包み方は無いかな〜?ってモヤモヤしながら自己流で包んでいたのでさっそく試してみたら、流石にとっても包みやすいしいい感じです!!

肝心のレシピはまだ試していません。最近無塩バターも手に入りにくかったり高かったりするし、バターを使わないシフォンの生地のアレンジを色々利用したいな〜と思っています。
[PR]
by piapiasub | 2012-04-17 20:06 | お菓子作り
<< たまには親バカでもいい? バナナシフォンと桜 >>