オレオを砕いて下に敷くのではなく、バキバキ折って(挟んであるクリームも一緒に)生地に混ぜて焼いたチーズケーキです。 なんか、とっても簡単で美味しそう、、、と思ったんだけど、焼き上がったら、なんかイモムシ入ってるみたい〜〜〜。 何これ?ってぴあが聞くので「イモムシ入りチーズケーキ」って言ったら絶句してました。 入れるかっっっ!! イモムシ入りって言ったせいで、いくらオレオだよ!って訂正しても子供達が気持ち悪がって食べてくれない〜〜〜(涙)自業自得、、なんとかぴあは一切れ食べてくれました。 気軽に作れて美味しいですが、私は砕いたオレオを下に敷き詰めた方が好きかも? 参加しています↓お暇があったら1ポチお願いします!! にほんブログ村
by piapiasub
| 2010-06-21 18:55
| お菓子作り
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||