チョコを刻むこの作業、お菓子作りの行程の中でもトップクラスに嫌いです。 でも頑張って、、、、 またこのケーキ ◆りぴ・りぴ㊙チョコレートケーキ◆ by まれ子 チョコレートケーキ好きの方にプレゼントしました。間違いないレシピです。 万人ウケするレシピだけど、いつも何か失敗してしまいます。今回は小麦粉の白いかたまりが米粒のようにスポンジの下の方に残っていました(汗)あと、スポンジのスライスの厚さの違いが気になりますね。 気温が高いと作るのが大変になるので夏までにもう一度ぐらい作りたいな、、、。
by piapiasub
| 2012-03-29 20:13
| お菓子作り
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||