帰省すると毎年恒例のブルーベリーケーキ作り♬ 今年は例年よりも豊作で家族は収穫に大忙し。まるでブルーベリー農家?私はお料理の方で協力しました。 こちら、油分はヨーグルトのみのケーキ。お砂糖はしっかり入っているのに、バターが入ってないだけでこんなにさっぱりするなんて!改めてバターの存在感を実感。なので、私にしてみるとケーキというよりも朝ごパン。パクパクモリモリ食べたい感じでした。 お知り合いの方々に格安で(1kg = ¥1000)ブルーベリーをお売りして、更にブルーベリー用の冷凍庫も満杯になり、行き場の無いブルーベリー達はジャムにして瓶詰めしていました。凄いでしょ?この量。こんなことを2〜3日に1回ぐらいやっている実家でした。 お盆の準備中。母が庭のお花を切り集めていました。今年初めて植えたという百日草。昔はあまり好きじゃなかったタイプのお花ですが、今年はやたらと心引かれました。写真を撮るようになって自然の色にますます敏感になってきたような気がします。
by piapiasub
| 2012-08-31 05:31
| お菓子作り
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||