最近また抹茶熱が上がってます♬あちこちの抹茶アイスや抹茶ラテを試したり。 このレシピはたまたま見つけたバターではなくサラダ油を使うレシピです。 ケーキ屋さんの抹茶の焼き菓子でも、バターの風味と抹茶がケンカしてしまっている感が出てるものが時々あるんです。まあ、私の好み的に、、、ということだとは思うのですが。なので、風味のないサラダ油なら、抹茶がストレートに出ていいのかも?と思って試してみました。 若干ふんわり感に欠けるものの、抹茶の風味がストレートに出てて正解かなと思いました。でもこれなら、シフォン風の作り方にした方がいいのかな〜? う〜む、、、、
by piapiasub
| 2012-12-01 21:08
| お菓子作り
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||