試作に卵一個、14cm型で作った よもぎ、、、 じゃなくって、 抹茶シフォンです。 でもこれ実は かき氷用の抹茶シロップを使っています♪シロップが大量に残っているので何かに使えないかな〜と思っていました。 とりあえず最初はカルピスシフォンを参考にしたレシピで作ってみましたが、これでは色が薄いし、ふわふわ過ぎるので、次回は同じ配合に抹茶を追加してみようかな。 私のおやつに丁度いい感じ。
by piapiasub
| 2013-02-11 07:24
| お菓子作り
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||